?

Log in

шесть

Воронеж-Москва

Какая-то бестолковая вышла поездка в Воронеж, никакие планы за неделю не получилось осуществить, кроме того, что привезли мультиварку и телефоны. Даже весны толком не увидели, сирень еще не цвела. Одуванчики, черемуха и много тюльпанов.
Зато 1 мая улетали из Москвы, погуляли немного, чуть не попали на первомайскую демонстрацию.
[Фото]


















http://miritsuk.dreamwidth.org/90125.html: пишу там, копируется сюда

Comments

Из России в Израиль привезли электротехнику?
Какие-то сборы в аэропорту за технику надо делать?
При стоимости до 200 долларов можно идти через зеленый коридор. И важно, чттбы вещи были б/у.
Как доказать? Царапины потертости...
Можно задавать вопросы? А то в ближайшем будущем предстоит репатриация.
Мы не доказывали, нас не спрашивали. А репатриантов вообще не спросят.
Только служба безопасности перед полетом расспрашивала, наша ли вещь, сами ли покупали, открывали ли упаковку, не оставляли ли без присмотра. Важно, что никто туда ничего не подложил.
Т.е. и стоимость особо никто не выясняет, только со слов владельца?
А Вы в какой город репатриировались?
Вам предоставляли по приезду временное жилье на несколько недель пока Вы не найдете себе съемное жилье?
Мы ехали в Наарию, а попали в Крайот, причем так, чтобы числиться в Хайфе. (Этот журнал начат с даты репатриации и подробно ее описывает). Нас на неделю приютила подруга, мы не просили временное жилье, но я знаю, что его никогда нет, однако представители абсорбции его могут найти, особенно если репатрианты едут по программе, если в семье старики, инвалиды, младенцы и только если нет животных.
Стоимость таможня никогда не определяет со слов владельца, они сами знают, что сколько стоит, и только с чеками в руках можно попытаться их переубедить. Но пристально они проверяют рейсы из Америки, вот оттуда народ везет по пять телефонов, ноутбуков и т.д. и имеет проблемы.
Вы уж простите мою глупость и неосведомленность...
А если я часто летаю и у меня с собой ноутбук, условно говоря стоимостью 1000 дол., то что я должен проходить каждый раз по спецпроцедуре (красному коридору) и что-то платить?
Один ноутбук вопросов не вызывает, если не новый в коробке. Но существует в Израиле такая процедура, как декларирование наличия ноутбука при вылете из страны. Но по-моему, никто этого не делает.
Спасибо!