?

Log in

шесть

Барселона

На мой день рождения мы съездили в Турцию, на день рождения мужа решили посетить Барселону. Рейсы Vueling – ночные, тяжело в пути, но зато целый день приезда и целый день отъезда прибавляется.[Телефонофото]Прочитала, что в самолеты этой компании садятся, как в автобус – без мест (а может, спутала с Wizzair), испугалась и потратила на выбор мест 20 евро. Но на регистрации места назначали всем, а нам дали совсем не те, и не поменяли, и зря я не настояла – оказались перед аварийным выходом, не откинуть кресла. 4,5 часа лететь – долго…

Автобус из аэропорта идет вовсе не час, как написано в интернете, а 25 минут, так что на площади Каталонии мы оказались очень быстро, погуляли по ней и вокруг. Обнаружили мирный мини-Майдан, где звучал «Океан Эльзы».



Заезд в отель BCN Gran Ducat (два шага от площади Каталонии, место прекрасное) предполагался с 14-30, но, как обычно, номер был готов раньше. Тепло, чисто, уютно, с чайником, чаем-кофе, ванной и феном. Только кровати разъезжались. )) Бросили вещи и пошли гулять.



Посмотрели по карте ближайшие достопримечательности – Триумфальная арка и парк Цитадель с зоопарком. Туда и направились.
Барселона, парк Цитадели 2 февраля 2014 г.

Барселона очень удобно спланирована – квадратиками, трудно уклониться… думали мы. Сложности начались, когда решили выйти к морю. Как в Хайфе – куча препятствий, заборы, железная дорога, перепады высот… Но всё же пробрались, почти обогнув зоопарк. Муж перед поездкой решил почитать путеводитель и щеголял знаниями: «А где Рыба? А где Лангуст?» и т.п.



Рыбу нашли почти сразу, Лангуста пока искать не стали – и правильно сделали, нам его показали с туристического автобуса. Вместо того чтобы двигаться к порту, свернули в Барселонетту в расчете поесть. Не получилось – во все заведения стояли очереди (вечер воскресенья). Ну что ж, у нас был запасной вариант. Но до него еще надо было дойти. Сворачивая ко всем красивостям, вышли к улице Laietana, и по ней уже прямиком к нашему перекрестку.



По пути видели лавку с хамоном, но поесть хотелось нормально. Знали, что где-то в окрестностях пл. Каталонии есть заведение с системой «шведский стол» - нашли сразу. Как называется – не поняли, китайская вроде надпись, китайские фонарики у входа, поели вдвоем на 17 евро от души. Только пахнет там, хоть и вкусно, но едой, и народу было много. Сначала едят, потом платят. Потом мы нашли аналогичную кафешку, но более аккуратную, немноголюдную, хоть и с менее разнообразным меню – Lactuca, тоже рядом с пл. Каталонии, в ней и ели (по 9.45 евро, оплата вперед). А уже в день отъезда увидели именно ту, о которой я читала – сети Bwok. Всё рядом.



http://miritsuk.dreamwidth.org/79641.html: пишу там, копируется сюда

Comments