?

Log in

No account? Create an account
шесть

Базарный день

Зашли на почту, но была очередь, а я забыла, как спросить, кто последний. )) Решили, что как-нибудь днем оплатим счета, все равно за воду еще нет.

Хотели съездить в супермаркет, сели в автобус и увидели много русских бабушек с тележками. Поняли, что они едут на рынок (работает только в пятницу). Но нам рассказывали, что туда ездят на каком-то другом автобусе, который возле нас не ходит... Все равно решили проследить, где они пересядут, поехали с ними. Оказалось, автобус прямо туда идет, на окраину Кирьят-Яма, рынок в строительной пыли по колено, ассортимент товаров - как везде, овощи, может, и дешевле, но по крайней мере пока проезд у мужа не бесплатный, сильно мы не сэкономим. С собой было только 20 шекелей, так что ни на что не соблазнились, уехали и на обратном пути завернули в "русский" магазин, напротив которого - "грузинский". В грузинском овощи, тоже дешевые, в русском мясо, как показалось, посвежее, чем в супере. Печенка сильно дешевле. Колбаса дороже, но привычные российские сорта. Но для того ли я спросила по-русски, не перченые ли огурцы, чтобы опять купить перченые?.. Причем "мелафефоним бе-мелах" и "cucumbers in brine" на банке я разобрала, но как же эта перченность обозначается, ведь spices и в соленые полагаются...

Comments

Рекомендую хороший русский магазин, находится в Кирьят-Бялике, недалеко от моста из Кирьят-Яма. Переходишь мост, проходишь до кикара почти до Шекема, заворачиваешь направо и сразу во двор восьмиэтажек. Там стоянка, а на стоянке магазин. Ассортимент отличный, и цены достаточно демократичные. Кроме того, все всегда свежее. Они раньше еще и выпечку делали бесподобную, щас не знаю.
Рега, рега, а К.Бялик граничит с Кирьят-Ямом? И если ты имеешь в виду Моцкин - чтоб я знала, где там Шекем... Мы через вот этот кикар ездим.