?

Log in

шесть

Метронит и его пассажиры

Два дня подряд ездили в Хайфу. Два раза видели как автомат на остановке метронита не выдал людям бумажный билет. Два раза нас обмануло табло – а я не посмотрела, что написано на самом автобусе. Но если в первый раз мы из-за этого остались на остановке, то во второй уехали по другому маршруту, пришлось пересаживаться на простой автобус, тащиться по пробкам, опоздали на полчаса.[Spoiler (click to open)]

Возле больницы Рамбам обнаружили пляж, который оказался раздельным, с мужскими и женскими днями. Но по субботам и праздникам смешанный. Интересно посетить.

В больницу зашла старуха и обращается к регистраторам отделения: «У вас есть билеты за границу?» Они, видимо, ее знают и спокойно отвечают «Не сегодня». Но она заводится, начинает кричать: «Вчера нет, сегодня нет, что это такое?! Вот возьмите деньги, дайте мне билеты!» Уговорили, вывели…

В транспорте тоже интересно наблюдать за людьми.

Входит старушка лет 90, скрюченная, видит место и садится. Не видит только, что это место уступил юноша, который заметил ее, еще когда автобус подошел к остановке, и вскочил. Она садится, и тут тетка лет 70 напротив нее язвительно говорит: «Ты ничего не забыла? Поблагодари этого парня!» Та благодарит спокойно, а тетке объясняет, что не увидела, кто ей уступил. «А, а я думала, ты забыла!» - «Нет, - с достоинством. – У меня хорошая память!»

Солдат Армии Обороны Израиля - красавица блондинка с голубым аксельбантом (инструктор учебной базы ВВС, на минуточку), голубым рюкзачком и голубым телефончиком. Девочки такие девочки...

Две девушки сидят рядом в одинаковых позах, одна держит перед глазами телефон, другая молитвенник того же размера.

Еду в почти пустом автобусе. Впереди меня сидят две русские девушки, одна из них блондинка. Щебечут. Потом встают, проходят назад. Я продолжаю слышать их щебетание сзади еще несколько остановок. Мне выходить - встаю, оглядываюсь: щебечут-то две юные эфиопки, одна из них блондинка.

Выхожу на своей остановке, впереди идет пара – парень точно с фигурой моего сына, рядом маленькая блондинка с длинными волосами, как его жена, только весит раза в два больше...





http://miritsuk.dreamwidth.org/82326.html: пишу там, копируется сюда

Comments

Я тоже в Питере любила наблюдать за пассажирами в метро. Скамейки напротив, очень удобно.
Это мы когда только приехали, отправились с сыном в Хайфу купаться. Посмотрели по карте, нашли пляж возле Рамбама. Допилили до него - а он раздельный, и там женский день :). Пришлось дальше пилить, далеко-о-о :).
Метронит - все-таки адское изобретение :).

Edited at 2014-10-08 08:28 am (UTC)
Зато Метронит в субботу и праздники ходит до этого пляжа. ))
Я задним числом датирую записи, когда пишу с запозданием.