?

Log in

шесть

Поездка в Россию

Улетели в Россию 8 сентября. Вернее, 7-го нужно было ехать в аэропорт, вылет в час ночи. Вернулись 30-го. Очень не хотелось, и, может быть, зря мы стремились уведомить о втором гражданстве и надо было сидеть до последнего за границей и собрать больше информации о том, что требуется. Ночной полет, дневной поезд – я выбрала боковые полки, доехали с комфортом.

Воронеж строится и благоустраивается, почти все проблемные места отремонтированы и заасфальтированы – кроме нашей улицы и улицы родителей мужа. )) Главного архитектора и генплана, очевидно, не существует, здания вырастают в любом месте, где возможно их воткнуть, иногда удачно.
[Телефонофото]










В доме у нас всё разваливается потихоньку (там практически никто не живет, соседи приглядывают). Отломилась головка душа, порвались провода, прожавели горелки на плите и всякие другие железки, котел прошлой зимой ремонтировал аварийщик и отломал систему безопасности. Та же фигня у родителей мужа. Там это вообще опасно, никто из них не помнит никаких наших наставлений – что держать открытым, что закрытым, как включать и т.п. Повернули не тот кран – пока закрыли, улетело 400 кубометров газа (больше 2000 рублей). Муж починил оба котла, наладил газовые колонки, электропроводку. Всех проинструктировал по несколько раз, да бесполезно это…

Денег совсем не было, и повезли с собой всё, что понадобится на три недели, даже чай-кофе-сладкое. Но конечно, каждый день были в гостях и родные нас закормили. Соскучилась по книгам, но забирать (и даже выбирать) тяжело, пришлось попрощаться с ними совсем. Фотоальбомы хотела взять, семь штук, но такие тяжелые они… Фото из них в основном уже отсняты. Так что чемодан муж забил инструментами.

Немного разочаровала сплошная зелень поначалу – но ко дню отъезда нам улыбнулась вполне золотая осень, хотя бы за мокрым окном поезда.



http://miritsuk.dreamwidth.org/83028.html: пишу там, копируется сюда

Comments

неужели правда дороги стали лучше? ) я по работе каждый месяц летала в Воронеж - город такой хороший, а вот дороги не очень и пробки, что самое интересное
Тротуары по крайней мере - да. И пробки есть, конечно, улицы в основном узкие, из Северного района в центр две дороги и обе загруженные. А благосостояние трудящихся-то растет! )) Кредиты дают всем!