?

Log in

No account? Create an account
шесть

Черешня

В этом году черешня дорогая, рука не поднималась покупать за 20-25 шекелей. 21 июня недалеко от нас открыли новый рынок (будет работать по воскресеньям и четвергам с 8 до 20), и конечно, мы именно за черешней на него пошли.[Spoiler (click to open)]Рынок в основном вещевой, один продавец с овощами, один с фруктами, один с сухофруктами и один с орехами. Всё. За черешню просили те же 20 шекелей, но как первым покупателям скинули до 18, в итоге мы заплатили 25 за 1,5 кг.

А 23 июня мы поехали на сбор черешни с хайфским обществом слепых. Но сначала в хозяйстве Джашан в мошаве Каланит (это в Верхней Галилее) нас угостили свежеиспеченными питами с заатаром и другими намазками, оливками трех сортов, прочитали лекцию про оливковое масло, мед и другие полезные продукты и косметику, предложили купить их в магазинчике. Сказали, что если втереть в кожу качественное оливковое масло, через 20 минут не будет ни масляно, ни липко, и пахнуть не будет ничем. Они принюхались просто, мне кажется.


В мошаве Одем на ферме «Черешневая лошадь» всех запустили в тенистый черешневый сад. Там растет и малина, но ее съели до нас. Две лошадки, белая и гнедая, очень украшают территорию. Ели черешню без ограничений, на вынос купили по 20 шекелей. Каждому потом подарили еще по маленькой коробочке.
Обедать нас повезли в зал торжеств на окраине Кацрина, недалеко от хозяйства Olea Essence, где мы бывали раньше. Шикарный зал ресторана, свежая и вкусная еда, всё было замечательно организовано.


И последним пунктом нашей программы было посещение обелиска защитникам Голанских высот. И еще смотритель памятника рассказал нам о разведчике Эли Коэне, погибшем в Сирии.


На обратном пути мы, кто мог, снова полюбовались Кинеретом с высоты дороги.



http://miritsuk.dreamwidth.org/86100.html: пишу там, копируется сюда

Comments